Ein Wort beschreibt unser Weber-Grill-Seminar vom 14. Juni wohl am besten: gelungen! Trotz Fußball-EM und mäßig warmem Frühsommerwetter war unser Grillkurs für Fleischliebhaber wie immer ein voller Erfolg. Unser sympathischer Weber-Grillmeister Thomas Schüler coachte das komplett ausgebuchte Seminar mit Know-how und guter Laune durch die schmackhafte Menüzubereitung. Mit dem Weber-Gasgrill, dem Weber-Elektro-Grill, dem Weber-Holzkohle-Grill sowie dem Pelletsmoker zauberten die Seminar-Teilnehmer ein unvergessliches Festessen. Was Sie dieses Mal noch alles verpasst haben, das erfahren Sie hier:
Um 17 Uhr ging’s los
Um 17 Uhr gesellten sich 24 Teilnehmer und eine Teilnehmerin zu unserem vierstündigen Weber-Seminar rund ums Thema fachkundige Fleischzubereitung auf dem Grill. Unter professioneller Anleitung unseres Weber-Grillmeisters Thomas Schüler bildeten sich kleine Gruppen von zwei bis drei Personen, welche sich mit Enthusiasmus an die Vorbereitung der verschiedenen Gänge machten. Für den kleinen und großen Durst stellte das Gartencenter Bornemann ausreichend Getränke zur Verfügung. Erfrischendes Mineralwasser, Bier, Wein oder lieber Softdrinks – kaum ein Wunsch blieb offen!
Das gemeinsam zubereitete Menü
Würzige Teriyaki-Steak-Bruschetta bildeten den Auftakt. Danach genoss die fröhliche Runde verschiedene Rinder- und Schweinecuts mit Boardsauce und Blauschimmelcrumble. Roastbeef am Stück und Steakhouse Wedges durften als saftige Snacks zwischendurch natürlich auch nicht fehlen. Eine feine Pilz-Cognac-Sauce rundete diese Gaumenfreuden elegant ab. Zum Nachtisch gab es schließlich leckere Blaubeer-Kokos-Pancakes. Nach all diesen Köstlichkeiten noch Hunger zu haben, war schlicht unmöglich!
Die vorgestellten Weber-Grill-Methoden
Vom klassischen Weber-Holzkohle-Grill, über den Weber-Elektro-Grill bis hin zum Weber-Gasgrill und dem pelletbetriebenen Weber SmokeFire konnten die Teilnehmer so ziemlich alle Nuancen der Weber-Produktpalette kennenlernen und selbst ausprobieren. Indirektes Grillen, Schmoren, Garen, mit und ohne Rauch, für jeden Hobbygriller (und jede Hobbygrillerin!) gab es genau die Techniken zu erkunden, die auch zu Hause im eigenen Garten oder auf dem Balkon Sinn und Freude machen. So wussten alle Teilnehmer am Ende des Seminars, wie ihnen bei der nächsten Grillparty das perfekte Steak gelingt!
Über unseren Weber-Grillmeister Thomas Schüler
Kaum einer meistert den Weber-Grill so wie Thomas Schüler! Er kennt sich nicht nur mit den verschiedenen Grillarten bestens aus, sondern weiß auch, welche wichtigen Weber-Grill-Accessoires unumgänglich sind. Und neben seiner direkt von Weber zertifizierten Expertise ist er auch noch ein ausgesprochen netter Zeitgenosse. Die vielfältigen Grilltechniken vermittelt er stets mit freundlicher Geduld und Inspiration. Und das gilt für alle Teilnehmer: Seine hilfreichen Tipps und Tricks bieten sowohl Grill-Anfängern als auch Fortgeschrittenen echte Mehrwerte. Kurzum, für uns die optimale Besetzung!
Bis zum nächsten Mal!
Die Fußball-Fans unserer Weber-Grill-Seminar-Gruppe achteten auf einen pünktlichen Schlussgong um 21 Uhr, da ja im Anschluss das EM-Eröffnungsspiel Deutschland gegen Schottland übertragen wurde. Alle Teilnehmer gingen jedoch wie immer mit strahlenden Augen, zufriedenem Magen, Urkunde und Grillschürze nach Hause. Für viele der begeisterten Teilnehmer stellt sich nicht die Frage, OB sondern WANN sie zum nächsten Weber-Grill-Seminar bei Bornemann kommen. Auch unser Gartencenter-Team freut sich schon auf die kommenden Grill-Events!
Und wie steht’s mit Ihnen? Möchten auch Sie mit von der Partie sein? Dann werfen Sie doch einfach einen Blick auf unseren Veranstaltungskalender und kontaktieren uns per E-Mail, Telefon oder Kontaktformular!